Tampilkan postingan dengan label Photoshop Web. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Photoshop Web. Tampilkan semua postingan

Rabu, 07 Januari 2015

Membuat Efek Emboss dengan Drop Shadow di CorelDRAW

 Gambar Aslinya.


di CorelDRAW kita harus pandai-pandai ngetrik, atau bahasa umumnya ngakali, karena tidak semua perintah yang ada sesuai dengan yang kita harapkan;

Ok.. hasil akhir dari gambar yang kita buat akan seperti ini, hampir sama kan...?!


Adapun cara ngetrik atau ngakali untuk membuat desain gambar seperti itu adalah sebagai berikut langkahnya;
1. Buat background kotak dengan Rectangle tool di Toolbox, beri warna abu-abu, kemudian klikInteractive Fill tool di Toolbox arahkan pada bagian objek dan draging pada sisi objek yang lain untuk membuat gradasi warna dari gelap ke terang;

2. Import texture wood atau kayu, sampeyan bisa minta di mbah google, kalau sampeyan lebih kreatif bisa membuat sendiri dengan CorelDRAW, tapi memerlukan waktu tambahan, ok... selanjutnya buat objek ellipse dengan Ellipse tool juga letaknya di Toolbox, selanjutnya seleksi dengan objek bitmap texture kayu tersebut dan pada Property Bar kliktombol Intersect, setelah itu buang kedua objek aslinya;

3. Yang tersisa hanya objek baru hasil dari perintah Intersect tadi, seperti dibawah ini dan tekan Ctrl+D di keyboard untuk menggandakan objek sehingga jumlah objek texture kayu menjadi 2 buah, selanjutnya buat objek kurva apasaja, suatu misal kita tracing contoh gambar dari pertanyaan diatas, dan Trim dengan salah satu objek texture kayu, caranya (perhatikan dengan seksama cara nge-trim)klik atau seleksi objek kurva hasil tracing tadi, objek yang pertama di klik berfungsi sebagai alat pemotong, kemudian tekan tombol Shift... jangan dilepas tombolnya dan klik objek texture kayu, objek kayu ini adalah objek yang akan dipotong, selanjutnya klik mouse pada tombol Trim di Property Bar;

4. Setelah di trim tadi hasilnya seperti gambar dibawah ini, untuk membedakan kedua objek texture kayu tersebut lakukan perintah Adjust > Gamma... geser slider ke kiri untuk menciptakan warna agak gelap pada objek;

5. Langkah selanjutnya seleksi pada objek texture kayu yang atas, klik Drop Shadow di Toolbox, arahkan mouse pada objek dan geser (drag) ke sisi yang lain, kemudian pada property Bar > Preset list > pilih Flat Bottom Left

6. Hasilnya tampak seperti gambar dibawah ini, sudah lumayan tampak 3d;

7. Untuk membuat texture kayu agar terkesan kalem kurangi contrast dan Intensity cahaya dengan mengatur pada menu Effects > Adjust > Brigness/Contrast/Intersity;

8. Buat juga bayangan (shadow) dengan arah cahaya dari atas kebawah dengan Drop Shadow di Toolbox;

9. Nah sudah selesai gambar kita... hehehe, lumayan kan...?!

10. Agar supaya terkesan lebih afdol dan tampak realistis objek texture kayu yang posisi atas beri efekPlastic sedikit saja;
!

Dan hasil akhir seperti tampak pada gambar dibawah ini, hehehe.. agak lumayan rumit sedikit, sebenarnya cukup dengan perintah emboss sudah jadi, tapi efek 3D tidak semaksimal kayak gambar dibawah ini;


Demikian, monggo yang berkenan silahkan mencoba trik diatas...... 

Minggu, 11 Desember 2011

Membuat tata letak sederhana untuk arsitektur atau real estate

Membuat tata letak sederhana untuk arsitektur atau real estate

Buat dokumen baru di Photoshop dengan ukuran sebagai berikut: 1000 x 1100 piksel. Set your foreground color to #3a352f. Set warna foreground menjadi # 3a352f.
With Paint Bucket Tool press one time on your document. Dengan Paint Bucket Tool tekan satu kali pada dokumen Anda.
I will change my foreground color to #5a733d and with Rectangle Tool I will make a big shape, and I will place it on the top of the layout. Aku akan mengubah warna latar depan saya untuk # 5a733d dan dengan Rectangle Tool Aku akan membuat bentuk yang besar, dan Aku akan menempatkannya di bagian atas tata letak.


I will select Custom shape tool and I will use the following shape to create a nice sun burst Saya akan memilih bentuk alat Custom dan saya akan menggunakan bentuk berikut untuk membuat ledakan matahari yang bagus

I will place the shape like in the following image Aku akan menempatkan bentuk seperti pada gambar berikut

I will right click on the layer with the sun burst, and I will choose Rasterize Layer. Aku benar akan klik pada layer dengan ledakan matahari, dan saya akan memilih Rasterize Layer. The reason I choose to Rasterize the layer is because I want to delete the bottom part of the sun burst. Alasan saya memilih untuk lapisan Rasterize adalah karena saya ingin menghapus bagian bawah meledak matahari. You can use Eraser Tool to delete the bottom part. Anda dapat menggunakan Eraser Tool untuk menghapus bagian bawah.

For this layer I will change the blending mode to Overlay, and I will change the opacity value to 10%. Untuk lapisan ini saya akan mengubah blending mode ke Overlay, dan saya akan mengubah nilai opacity menjadi 10%. These two values you can find them on the top of your layer palette. Kedua nilai yang Anda dapat menemukan mereka di atas palet layer Anda.
After that I will choose Eraser Tool , and with a smooth round brush I will delete the some parts of the sun burst Setelah itu saya akan memilih Eraser Tool , dan dengan sikat bulat mulus saya akan menghapus beberapa bagian dari matahari meledak

I will select the sun burst layer and the one with the green shape in my layer palette in the same time, and then I will press on CTRL+E on my keyboard. Aku akan memilih lapisan matahari meledak dan satu dengan bentuk hijau di palet layer saya dalam waktu yang sama, dan kemudian saya akan menekan CTRL + E pada keyboard. This shortcut will merge the two layers into a single one. Pintas ini akan menggabungkan dua lapisan ke dalam satu. The next step is to add some noise on this layer. Langkah selanjutnya adalah menambahkan beberapa kebisingan pada lapisan ini. you can go to Filter > Noise > Add noise and you can use the following settings Anda bisa pergi ke Filter> Noise> Add kebisingan dan Anda dapat menggunakan pengaturan berikut

I will use Rounded Rectangle Tool to create a big shape in the middle of the layout Saya akan menggunakan Rounded Rectangle Tool untuk membuat bentuk besar di tengah tata letak

For this shape I will use the following layer styles Untuk bentuk ini saya akan menggunakan gaya lapisan berikut



I will duplicate this shape( select the layer in your layer palette, and then press on CTRL+J to duplicate it ) Aku akan menduplikasi bentuk ini (pilih layer di palet layer Anda, dan kemudian tekan pada CTRL + J untuk duplikat itu)
With Move Tool I will place the second shape towards the top of the layout. Dengan Move Tool Aku akan menempatkan bentuk kedua menuju bagian atas tata letak.

For this shape I have used the following layer styles Untuk bentuk ini saya telah menggunakan gaya lapisan berikut



Between the two layers I will create another dark shape with Ellipse Tool Antara dua lapisan saya akan membuat bentuk lain gelap dengan Ellipse Tool

I will go to Filter > blur > Gaussian blur and I will use the following settings Aku akan pergi ke Filter> Blur> Gaussian Blur dan saya akan menggunakan pengaturan berikut

Then I will lower the opacity value to 65 %, this is my result so far Lalu aku akan menurunkan nilai opacity hingga 65%, ini adalah hasil saya sejauh ini

With Rounded Rectangle Tool I will create another two shapes. Dengan Rounded Rectangle Tool Aku akan menciptakan dua bentuk. the first one will be the body of the website, and the second one will be the footer. yang pertama akan menjadi tubuh website, dan yang kedua akan footer.

For the body of the layout I will add another layer styles: Untuk tata letak tubuh saya akan menambah gaya lapisan:



This is the result Ini adalah hasil

In the middle of the layout I will add a image. Di tengah tata letak saya akan menambahkan gambar yang.

On the top right part of the header I will create some small circles. Pada bagian kanan atas header saya akan membuat beberapa lingkaran kecil.

On the body of the layout I will create some shapes with Rounded Rectangle Tool Pada tata letak tubuh saya akan membuat beberapa bentuk dengan Rounded Rectangle Tool

If you want to have the same result as mine you need to use the following settings Jika Anda ingin memiliki hasil yang sama dengan saya Anda perlu menggunakan pengaturan berikut


I will create another shape on the right side of the body, and I will add some text and images on this architecture layout. Aku akan membuat bentuk lain pada sisi kanan tubuh, dan saya akan menambahkan beberapa teks dan gambar pada layout arsitektur.

Under the text menu I will create a button with Rounded Rectangle Tool Di bawah menu teks saya akan membuat tombol dengan Rounded Rectangle Tool

For this button I will use the same color as our background , and I will also add some layer styles Untuk tombol ini saya akan menggunakan warna yang sama dengan latar belakang kita, dan saya juga akan menambahkan beberapa gaya lapisan


This is my final result. Ini adalah hasil akhir saya. please click on image to see the architecture layout. silahkan klik pada gambar untuk melihat layout arsitektur.

 

Desain tata letak kasar elegan untuk hotel atau restoran

Desain tata letak kasar elegan untuk hotel atau restoran



Today I will create a layout for a hotel. Hari ini saya akan membuat layout untuk sebuah hotel.
This layout will work also if you have site related to the hotel industry: bed and breakfast, motels, and it will work very good for restaurants, cafes, pizzerias , bars, wineries layouts, etc. Tata letak ini akan bekerja juga jika Anda memiliki situs yang terkait dengan industri hotel: tempat tidur dan sarapan, motel, dan akan bekerja sangat baik untuk restoran, kafe, pizzeria, bar, winery layout, dll
I will use a nice background image and you will see that a simple background image will create an elegant rustic layout Saya akan menggunakan gambar latar belakang yang bagus dan Anda akan melihat bahwa gambar latar belakang yang sederhana akan membuat tata letak yang elegan pedesaan
Want to download this layered PSD layout ? Ingin download ini tata letak PSD berlapis?

Create a new document with the following size: 1000 pixels width and 1100 pixels height. Buat dokumen baru dengan ukuran sebagai berikut: 1000 piksel lebar dan tinggi 1100 pixel.
Please click on the following image to see the full size image. Silahkan klik pada gambar berikut untuk melihat image ukuran penuh. Save the image to your computer, and then open this seamless pattern in Photoshop. Simpan gambar ke komputer Anda, dan kemudian buka pola mulus di Photoshop. We will use this image to create a background for this hotel layout. Kita akan menggunakan gambar ini untuk membuat latar belakang untuk tata letak hotel.

Open the image from above in Photoshop and then go to Edit > Define Pattern. Buka gambar dari atas di Photoshop dan kemudian pergi ke Edit> Define Pattern. In this way you can create any type of patterns from your images. Dengan cara ini Anda dapat membuat semua jenis pola dari gambar Anda.
You can close the document with this background image and then you need to add this pattern over your layout document. Anda dapat menutup dokumen dengan gambar latar belakang dan kemudian Anda perlu menambahkan pola ini atas dokumen tata letak Anda. To add the pattern you need to select Paint Bucket Tool . Untuk menambahkan pola Anda perlu memilih Paint Bucket Tool .
Be sure you select the pattern you just created. Pastikan Anda memilih pola yang baru saja dibuat.

Click one time on your document. Klik satu kali pada dokumen Anda. The background for this layout will look like in the following image. Latar belakang untuk layout ini akan terlihat seperti pada gambar berikut.

As you can see the pattern filled all the document but at the bottom of the layout it doesn't look very good. Seperti Anda dapat melihat pola mengisi semua dokumen, tapi di bagian bawah tata letak tidak terlihat sangat baik. I will fix the problem very fast. Saya akan mengatasi masalah sangat cepat. With Brush Tool ( and with a smooth brush ) I will make a drawing on the bottom of the layout. Dengan Brush Tool (dan dengan sikat halus) saya akan membuat gambar pada bagian bawah tata letak. It is very important what color you choose to make the drawing. Hal ini sangat penting apa warna yang Anda memilih untuk membuat gambar. I will recommend you to use the eyedropper tool to grab the exact color or a similar color with mine. Saya akan merekomendasikan Anda untuk menggunakan alat pipet untuk meraih warna yang tepat atau warna yang sama dengan saya.

With Rounded Rectangle Tool I will create a shape in the middle of the layout Dengan Rounded Rectangle Tool Aku akan menciptakan bentuk di tengah tata letak

I will add the following layer styles Saya akan menambahkan gaya lapisan berikut




This is my result so far Ini adalah hasil saya sejauh ini

Now it is up to you what you will place here. Sekarang terserah kepada Anda apa yang Anda akan menempatkan di sini. I will use only a image with a restaurant, but you can create here a nice slide show, or maybe a reservation form. Saya hanya akan menggunakan gambar dengan restoran, tapi di sini Anda dapat membuat slide show yang bagus, atau mungkin suatu bentuk pemesanan.

On the top I will create another round shape. Di atas saya akan membuat yang lain berbentuk bulat. this shape will be transformed into a simple menu bentuk ini akan berubah menjadi menu sederhana

For this layer I will add the following layer styles Untuk lapisan ini saya akan menambahkan gaya lapisan berikut



This is my result so far Ini adalah hasil saya sejauh ini

I will use one more time Rounded Rectangle Tool to create three shapes. Saya akan menggunakan satu kali lagi Rounded Rectangle Tool untuk membuat tiga bentuk.

For all these shapes I will use the following layer styles Untuk semua bentuk-bentuk ini saya akan menggunakan gaya lapisan berikut


This is my result so far Ini adalah hasil saya sejauh ini

Now I will use Pen Tool to create a similar shape like you see in the following image. Sekarang saya akan menggunakan Pen Tool untuk membuat bentuk yang sama seperti yang Anda lihat dalam gambar berikut. the easy way to create such a shape is to turn on the Grid (View > Show > Grid ) cara mudah untuk membuat semacam bentuk adalah untuk menghidupkan Grid (Lihat> Tampilkan> Kotak)

I will add the following layer styles for this simple scarf. Saya akan menambahkan gaya lapisan berikut untuk jilbab sederhana.




Here is my result Berikut ini adalah hasil saya

I will duplicate this layer several times and I will place the new layers like in the following image. Aku akan menduplikasi layer ini beberapa kali dan saya akan menempatkan lapisan baru seperti pada gambar berikut. Click to zoom Klik untuk memperbesar

I will add some text and images over this layout. Saya akan menambahkan beberapa teks dan gambar melalui tata letak ini.
One more time it will be better if you click on the following image to see better my restaurant / hotel layout Sekali lagi itu akan lebih baik jika Anda klik pada gambar berikut untuk melihat lebih baik restoran / hotel layout saya

Now I will try to create a scarf on the top of the layout. Sekarang saya akan mencoba untuk membuat syal di atas tata letak. I will use Pen Tool to create something like this Saya akan menggunakan Pen Tool untuk membuat sesuatu seperti ini

As you can see I have used the same layer style I have used for the top menu. Seperti yang anda lihat saya telah menggunakan layer style yang sama saya telah digunakan untuk menu atas.
Now I will write down ” Welcome to Grafpedia “. Sekarang saya akan menuliskan "Selamat Datang Grafpedia". This is my final result Ini adalah hasil akhir saya

Terbit Lapak

Lapak

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by dyan123 - Premium Blogger Themes | cheap international calls